23.06.2019 - Otterscout-Tag Otterzentrum Hankensbüttel

Aktion | BUND, Flüsse & Gewässer, Naturschutz, Wälder, Wildbienen

Die AG Fledermäuse des BUND Region Hannover ist beim Otterscout Tag im Otterzentrum Hankensbüttel dabei :-)

"An diesem Tag stehen außer den einheimischen Mardern des OTTER-ZENTRUMs auch viele andere Wildtiere im Mittelpunkt, die an verschiedenen Info- und Aktions­ständen vorgestellt werden. Am Nachmittag können alle Gäste die wagemutigen Flugkünste der Greifvögel in einer atemberaubenden Greifvogelflugschau be­wun­dern.

Kinder und Jugendliche sollen die Möglichkeit erhalten, ihr Interesse für die Natur vor der eigenen Haustür zu entdecken. Wer teilnehmen möchte, erhält am Eingang des OTTER-ZENTRUMs ein Spurensucherheft, in das alle Ergebnisse der Forschungs­auf­ga­ben eingetragen werden. Dabei geht es nicht nur um Spuren der Marder am Gewässer, sondern auch um Spuren im Wasser und an Land von Insekten, Vögeln, Amphibien, Muscheln uvm.

Ein groß angelegter Parcours mit vielen Stationen lockt am Ende mit einer „Otter-Scout-Urkunde“ und einer kleinen Überraschung – denn die Kinder werden zum „Otter-Scout“ ausgebildet. Auf die Kinder warten dabei spannende Mitmachaktionen, wie Keschern im Bach, Gipsspuren von Mardern abgießen, Blasrohrschießen, Kräuter­smoothies und verschiedene Honigsorten probieren, Kinderschminken, Stock­brot backen und Bienenwachskerzen drehen." (Text Otterzentrum Hankensbüttel)

otterzentrum.de/termine/;

keine Anmeldung erforderlich