Veranstaltungen Demos Arbeitseinsätze

Das Foto zeigt zwei Mitglieder der AG Fledermäuse BUND Region Hannover am Informationsstand // the photo shows two members of the Bat Conservation Team Friends of the Earth Hannover Germany at the information boost Fledermausschutz - Mach mit! // Bat protection - take action!  (AG Fledermäuse BUND Region Hannover / www.bund-fledermauszentrum-hannover.de )

Fledermausschutz durch Aufklärung der Menschen ist der wichtigste Beitrag für den Artenschutz. Aus diesem Grund nehmen wir rund um das Jahr an großen und kleinen Veranstaltungen und Demos teil. Zudem finanzieren wir über die Spenden und Merchandise unsere Arbeit mit den Tieren.

Bitte mach mit: Die Fledermäuse können nicht für sich selbst sprechen, aber du kannst ihnen deine Stimme geben und ihr Leben schützen helfen :-)

Schau einfach bei den untenstehenden Terminen, wo du dabei sein möchtest. (Du brauchst keine Vorkenntnisse, es sind immer erfahrener Fledermausler mit dabei.)

Anmeldung zu den Veranstaltungen und Arbeitseinsätzen

Um die Veranstaltungen planen zu können, benötigt das Orga-Team möglichst frühzeitig eine Rückmeldung, ob du dabei sein kannst. Bitte schreib eine Email an Gudi, wo du dabei sein möchtest. Wenn du noch nicht ganz sicher bist, dann schreib gern, dass du vielleicht dabei sein möchtest.

Wir brauchen für jede Veranstaltung auch Logistik und Loading - wenn du beim Fahren oder Ein-/Ausladen helfen kannst, dann melde dich bitte auch über das bei Gudi an.

notwendige Angaben in der Email:

- Dein Name

- Terminangabe(n), wo du mitmachen möchtest oder vielleicht mitmachen möchstest

- Was möchtest du machen? Standbesetzung, Logistik, Loading?

Gern kannst du deine Anmeldung auch per Whats app an Gudi schicken.

HINWEIS: Für Demos ist keine Anmeldung erforderlich.

24.04.2019 - AG Treffen 19 Uhr beim BUND Goebenstr. 3a

ORT: BUND Goebenstr. 3a im Sitzungsraum 1. OG

Anmeldung bitte bei Renate

Hinweis für die Pflege- und Flugtrainingsteams im FMZ: Dieses AG Treffen ist verbindlich.

26.04.2019 - Fledermausführung mit Einführungsvortrag

Durchführende: Renate und Rose

Support: Anne, Cornelia

KEINE WEITERE HILFE ERFORDERLICH, ABER IHR SEID ZUR EXKURSION HERZLICH WILLKOMMEN :-)

Nach einem Einführungsvortrag in die Welt der Fledermäuse erfolgt eine Exkursion, um freilebende Fledermäuse auf dem Gelände des Schulbiologiezentrums Hannover zu beobachten.

Festes Schuhwerk ist erforderlich, da nicht nur befestigte Wege gegangen werden. Taschenlampe wird empfohlen.

Bei starkem Regen oder Sturm entfällt die Exkursion und der Vortrag (im Gebäude) wird entsprechend verlängert.

Veranstalter: Schulbiologiezentrum Hannover Vinnhorster Weg 2 in 30419 Hannover

www.schulbiologiezentrum.info

Ende ca. 22 Uhr

04. und 05.05.2019 - Meyers Markttage im Erlebniszoo Hannover

das Foto zeigt Stofffledermaus Plüti am Infostand, er informiert die Besuchenden bei den Meyers Markttagen über den Kohleausstieg // the phot shows soft toy bat Plüti at the information boost. He informs the guests of Meyer's Farmer's Days about the end of coal Plüti informiert die Besuchenden bei den Meyers Markttagen über den Kohleausstieg // Plüti informs the guests of Meyer's Farmer's Days about the end of coal  (Gudrun Becker / www.bund-fledermauszentrum-hannover.de )

angemeldet: Anne, Rosemarie (Sonntag), Regina (Samstag), Silke (Samstag), Kerstin

vielleicht: Cornelia

www.schulbiologiezentrum.info

Ende ca. 22 Uhr

07.09.2019 - Jahnplatzfest Hannover

Am 07.09.2019 präsentieren verschiedene Orgas von 14 bis 18 Uhr ihre Arbeit beim Jahnplatzfest. Auch die AG Fledermäuse ist eingeladen.

geplant sind: 2 Pavillons, Info, Schaukästen, Kinderaktion, Merchandise, Glücksrad

Aufbau: 13 Uhr // Abbau ab 18 Uhr

angemeldet: Gudi (Info)

vielleicht:

Logistik: (2 Fahrzeuge werden benötigt)

ADMIN-HINWEIS: Noch keine Anmeldung beim Veranstalter erfolgt.

15.09.2019 - Umweltforum Schulbiologiezentrum Hannover

angemeldet: Gudi, Renate, Anne (Glücksrad), Cornelia