Angebot für Schulen und Lehrkräfte

Die Zeichnung zeigt Fleddermäuse beim Fledermausunterricht // The picture shows bata in a bat classes Fledermausunterricht // Bat classes  (Carina Bach / www.bund-fledermauszentrum-hannover.de )
Das Foto zeigt einer der Koffer, der den Schulen für den Unterricht ausgeliehen wird. Er enthält unterschiedliches Lehrmaterial. Schulkoffer  (Rose Pettit / www.bund-fledermauszentrum-hannover.de )

In Zusammenarbeit mit dem Schulbiologiezentrum Hannover gibt es in der dortigen Leihstelle Fledermausunterrichtskoffer zum kostenlosen Ausleihen an die Lehrerinnen und Lehrer verschiedener Klassenstufen. Bereits die ganz Kleinen sowie aber auch die fortgeschrittenen Schüler können auf interessante Weise die Welt der Fledermäuse erkunden und schützen lernen – und wer weiß, vielleicht wird ja der ein oder andere von ihnen später mal ein ganz großer Artenschützer! Weitere Infos und Anfragen zum Verleih bitte an die Leihstelle des Schulbiologiezentrums Hannover.

Auch in der Märkischen Schweiz gibt es ein tolles Angebot für Schulen - bitte nehmen Sie dazu  Kontakt mit dem NABU Fledermausmuseum Julianenhof auf.

Angebot des Schulbiologiezentrums Hannover:

BUND Fledermauskoffer - Inventarliste Grundschule

Die Zeichnung zeigt Fledermäuse in der Schule // The picture shows bats at school Fledermausunterricht // Bat classes  (Carina Bach / www.bund-fledermauszentrum-hannover.de )

Postkarten

Stofftiere

Buch Unsere Fledermäuse

Zoobooks - Bats

Natürlich Lernen Thema in diesem Heft: Fledermäuse

Buch Die kleine Fledermaus

Faltblätterset

Educators Activity Book About Bats

Flyerserie

Fledermäuse in Mitteleuropa

Fossil-Abguss

Lernwerkstatt Fledermäuse

Exploring the World of Bats

Kleine Nachtgespenster

Klaus die Fledermaus

Bastelbogen Braunes Langohr (NABU)

Lehrheft und Interessantes und Wissenswertes von Sandor - Fledermaus mit Köpfchen!

Hörspiel CDs Sandor - Fledermaus mit Köpfchen

BUND Fledermauskoffer - Inventarliste Sekundarstufe I

Die Zeichnung zeigt BUNDchen Fledermaus, der aus einem Koffer Material sucht // the picture shows BUNDchen bat who is looking for material BUNDchen Fledermaus sucht Material // BUNDchen bat is looking for material  (Carina Bach / www.bund-fledermauszentrum-hannover.de )

Postkarten-Set

Zoobooks - Bats

Flyer-Set -Königinnen der Nacht

Educators Activity Book About Bats

Diaserie mit 40 Dias und Erläuterungsheft

Infoblätter

Fossil-Abguss

Lernwerkstatt Fledermäuse

Die Fledermaus-Werkstatt 4./5. Klasse

Fledermäuse Eine Bildreise in die Nacht

Fledermäusen auf der Spur - eine Projekt-und Unterrichtsmappe

Ultraschall Detector

Kleine Nachtgespenster CD-Rom

Bastelbogen – Braunes Langohr (NABU)

Fledermäuse brauchen unsere Sympathie – eine Unterrichtshilfe

Fledermäuse 12 Abbildungen

CD mit Fledermausortungslauten

BUND Fledermauskoffer - Inventarliste Sekundarstufe II

Flyerset

Postkartenset

Faltblätter

Fledermäuse in Mitteleuropa

Fossil-Abdruck

Ultraschall-Detektor

Die Fledermäuse Europas - Kennen - Bestimmen - Schützen

Buch Europäische Fledermäuse

Buch Fledermäuse

Fledermäuse Fliegende Kobolde der Nacht

Fledermäuse 27 europäische Arten Von Fledermäusen und Menschen

Kleine Nachtgespenster

Bats in Questions

Vampirfledermäuse Familie Desmodontidae (Chiroptera)

Ökologie und Schutz von Fledermäusen in Wäldern unter besonderer Berücksichtigung wandernder Arten

12 Bilder

Sie brauchen Unterstützung bei einem Schulprojekt / Projektwoche / Unterrichtseinheit?

Dann melden Sie sich gern bei uns:

Kontakt

Das Foto zeigt einen Großer Abendsegler Nyctalus noctula im Porträt Großer Abendsegler Nyctalus noctula  (Gudrun Becker / www-bund-fledermauszentrum-hannover.de )